пятница, 21 апреля 2017 г.

Боец батальона Донбасс про Семена Семенченко: когда начался бой, он убежал, а мы остались и отразили удар

В связи с последними событиями в Украине, я решил взять интервью у бойца батальона Донбасс и Днепр 1, ветерана АТО, который одним из первых встал на защиту нашей Родины.
По воле случая он попал в батальон Донбасс, где встретил тогда еще никому не известного Константина Гришина или Семена Семенченко.
Рассказ оставляю без изменений, так как рассказал боец.
Я не сообщаю его имени, но публикую его фотографии. Этого достаточно для того, что бы понять самим бойцам батальона и самому Семенченку - кто поведал историю 2014 года.

Верить, не верить - ваше дело. Но буду рад взять комментарий у самого Семенченка.
Во всяком случае, человеку который и дальше остался служить верится куда больше, чем тому кто ушел ради того, что бы стать народным депутатом.


Ну что же, расскажи свою историю про Семена Семенченка, которого раньше звали Константином Гришиным.

На построениях от него можно было слышать, что мы здесь для того чтоб воевать, а ему-то - выше. В Раду, наверное? Например, на протяжении месяца он нам постоянно заливал, что потерпите, скоро и оружие будет и обеспечение, при этом отправляя брать блокпосты с одними дубинами и парой пистолетов. 

При чём на все задания едили, заправляя транспорт из личных средств - у него ж денег нет. А в начале июня добрые люди вскрыли один из нескольких его счетов и там было больше миллиона гривен. "Донбасс" кстати дольше всех пробыл неоформленным нигде, Семён нив какую не хотел куда-то вступать.
В тот же Мариуполь 10 мая мы приехали вместе с вещмешком, набитым деньгами, отжатыми у фермеров в великоновосёлковском районе.
И в первый же день его опричники забили и ограбили какого-то мужика, при чём он нихрена даже сепаром не был, просто на нём золота много было.
При этом его опричники и он сам всегда были вооружены.
Только вот нигде не воевали. А как в Карловке 23 мая бой был, так он тупо развернулся и съебался, увезя с собой два автомата, которые в его машине были. Сидел в кафе строчил посты, а пацаны там с двустволками, карабинами, музейным полуисправным пулемётом и ММГ (!) воевали против нормальных автоматов, пулемётов, снайперских винтовок и бронетехники.
И численный перевес был не в их сторону. Из 15 человек - 5 погибших, 6 тяжелораненых. При чём один раненый сам выбирался (Химик), а второго (Серафим) Семён тупо отказался вытаскивать и пацаны просто по личной инициативе собрались и вывезли его оттуда.
В той же Великой Новосёлке у ментов автоматы отжали, их все Семён собрал и вывез в Донецк.
Сказал, что извините - на блокпосту сепары отобрали. Потом выяснилось, что Семён в Донецк целые фуры оружия, предназначенного для батальона, гнал.
При чём гнал по смешным ценам и сказать, что он наживался на этом нельзя! В Марике тогда галимый ПМ можно было за 200 грн купить у сепаров, а он сепарам за эти деньги продавал гранатомёты. 




За то целый взвод поставил в реденькой посадке в чистом поле с одной мелкашкой на десять человек, и написал пост-обращение к "Востоку" (они меняли позиции и рядом должны были проходить), указав расположение наших пацанов. Тогда наш ротный выпросил где-то грузовик и срочно оттуда всех вывез. Семён его моментально выгнал с батальона, сказав, что ротный - дурак, раз ему жалко это мясо.
И после того как он в Карловке положил людей ни за хрен собачий и в очередной раз начал перед строем загонять, что потерпите, скоро всё будет, я уже не выдержал и высказал ему в лицо, что он тупо пиздит как чёрт. Это то, что было при мне. В итоге весь наш взвод тупо развернулся и ушёл в "Днепр-1". А Семён после устроил Иловайск, где так же как и всегда погнал людей непонятно куда без разведки и потом тупо кинул всех на растерзание.
Потом он под Дебальцево АТК же без разведки хрен пойми куда погнал людей, они наткнулись на НацГвардию, Семён не разобравшись что к чему отдал приказ валить всех.
После перестрелки, когда выяснилось что к чему, попытался съебаться поглубже в тыл и протаранил скорую помощь... Короче, то что он рядил и творил будучи командиром "Донбасса" - никак иначе как саботаж не назовёшь. Так он же ещё свою отдельную бригаду опричников сколотил, которые по Киеву рассекали на хаммерах, глуша за рулём вискарь и в Днепре врывались на заводы и отжимали беспилотники. Я даже могу сказать, кто в  семёновские опричиники входил - Тесла, Варта, Филарет, Снежок, Профессор, Гусь, Дырявый, Алмаз...

Но есть же куча других бойцов Донбасса. Так они молчат, поддерживают его?

Вот фото, нулевой состав, Гришин-Семен через пару минут заставит нас петь "путин-хуйло" на камеру, после чего выложит это в инете и попросит денег на обеспечение.


Возьми первый состав, нулевой как его называют. Это около 70 бойцов. Тогда Семён был худее, ездил на Дэу, ходил в потрёпаной куртке и пару раз в неделю появлялся чтоб с нами побеседовать и толкнуть свои речи. К нему можно было подойти и задать вопрос, у него ещё не было миллионов и звёздной болезни, но уже было гнилое нутро.
Никто из первого состава кроме его опричников не скажет о нём ни слова хорошего. То, что было позже, примерно с июля 2014, было уже под Филином по сути. Семён майор запаса, нардеп, легендарный вомбат, ему уже пох на батальон, если только не нужны вооружённые люди для отстаивания его интересов.

Сейчас вот он типа в народ опять выходить стал и вот результат разговора с ним - пост мой ты читал. Первая статья о том, что Семён занимается грабежом, похищениями и вымогательствами вышла в мае 2014 за авторством Артёма Фурманюка. К сожалению, я и все остальные всё лето хуячили по всей линии фронта и на границе, но когда в сентябре 2014 года так совпало, что добробаты отвели на ротацию, после того как зашла российская армия, мы, бывшие донбассовцы раскиданные по Днепру-1, Шахтёрску, ДУКу, Айдару, ОУНу, Азову, Артёмовску и прочим батальонам двинули в Киев.
Там, в УНИАН мы должны были в прямом эфире дать наконец-то народу разъяснение, что вот этот хер награждённый только что за провал Иловайска орденом есть ничто иное как - пидарас. Приехали люди из СБУ, которые были прикормлены вомбатом и нашу студийку тупо не пустили в прямом эфире. Если бы не добрые люди, то эти записи вообще были бы уничтожены. Сейчас их можно найти. После этого мы дали интервью Тане Заровной и Обозревателю - они вышли и до сих пор муссируются.
Просто что на тот момент мы после поражения с УНИАНом были малость расстроены, и поэтому у нас такие сбивчивые интервью получились. Изначально мы договаривались, что каждый будет рассказывать о своём, в чём он больше компетентен.
Артём, наш ротный должен был про обеспечение рассказать, например, АТК как именно он им занимался. Дуб про зачистку и приказ Семёна "убивайте всех встречных-поперченых - там наших нет, одни сепары" и тд. 


После этого наша инициативная группа, которую поддержал мой ротный на тот момент Владимир Шилов начала активно продвигать в массы - кто есть Семён. Тем более что Шилов тогда был серьёзно ранен в песках и находился в Киеве на восстановительном периоде после шунтирования и имел доступ к интернету.
В итоге к нам стали обращаться и другие люди, пострадавшие от рук семёновской банды. Мы навели координацию со своими бывшими сослуживцами. У меня в друзьях например, там дофига людей с нулевого состава, все они нашли меня как раз в тот период.
Я фейсбуком в общем-то до сентября 2014 особо и не пользовался, не до него было, спал по 4 часа в сутки, блин.
На данный момент вомбата поддерживают те командиры (не бойцы даже) кого он подкормил, те кто с ним лично не знаком и думает, что донбассовцы успешно воевали - значит слава вомбату, те кто вообще не знает ничего про батальон и вомбата и те кто блюдёт свои шкурные интересы совпадающие с интересами вомбата.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Кремль и Оппоблок организовали заказуху против Президента Порошенка


°°°
Помощь проекту
Подпишись:
 
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

1 комментарий:

  1. Ну эта гнида досидит до конца депутатского срока!А какой выход на новых выборах?Как очистить состав ВР?Ведь весь этот мусор опять будет лезть в депутаты не мажоритарщиками,а именно в составе партий,например Нади Савченко!Как их выковырять оттуда?

    ОтветитьУдалить